-Метки

7 шагов к счастливой жизни Соль аренда экскаватора баклажаны с капустой на зиму без выпечки букеты быстрая еда ваниль вкусно готовим вкусные пончики вода вы в поисках честного заработка в интернете? вышивка лентами гимнастика от синди кроуфорд глас народа рф двери межкомнатные недорого (пд) десерт "клубничные облака" диета диетические куриные рулеты с зеленью диеты документальный фильм - майкл джексон: вот и всё желток яичный заливной пирог изготовление памятников в подмосковье имбирь казино как завязывать шарфы платки палантины как своими руками сделать уютной съемную квартиру кардшаринг комплексное комплексное продвижение комплексное продвижение сайтов котлетки из трески коты коты говорят красавицам на заметку красиво красота крахмал кукурузный кулинария купоны на скидку в москве ледяные цветы ленивые пирожки с сосисками и сыром мальдивы маска для волос из меда и йогурта маски героев сказок из бумаги масло сливочное метки мода красота стиль молоко морковь морозим овощи мука мягкая мебель напитки новости оладушки с яблоками оливье по-новому омлет по-денверски запеченный в духовке онлайн казино пирог пироги рецепты +с фото пироги фото пирожки на кефирном тесте полезные советы постные котлеты посыпка кондитерская природа продажа omega простые рецепты путешествие путешествие на мальдивы разрыхлитель теста резвый реклама рецепт рецепты рыбный плов! очень вкусно! с фаршем сахар свадьба в доминикане сельдерей симпсоны скороговорка сливки собаки тесто пирога тестом торт тортик тыква умывальники оптом фитнес клуб дома - красивое тело за неделю ч8 фото фотографии хитрый пирог с вишней цветы чем пахнет ваш дом? шоколад эклeры с творожно-йoгуртoвой начинкой яйцо куриное

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТвойЦитатник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 925

как самим сделать сливочное масло ( мастер - класс )

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 23:20 + в цитатник
BestInfoTut все записи автора

Нашла прекрасный сайтик на котором можно купить контейнера для любых целей. заходите на сайт. Приятного просмотра!


Если вам нужны пластиковые паллеты, тогда этот сайтик именно для вас. Приятного просмотра!




Домашнее сливочное масло

готовим домашнее сливочное масло дома фото рецепт
Не так давно я выкладывала рецепт о том, как легко и быстро приготовить сливочное масло дома. С тех пор делала его уже три раза. Очень понравилось. Помимо того, что качество лучше даже самого лучшего магазинного, оно к тому же и выходит дешевле раза в два, а то и больше. В общем кому интересно, прошу под кат. Расскажу как делала масло я.
 Ингредиенты:

  • 1 кг домашней (покупной рыночной) сметаны
  • 4-5 литров холодной воды
  • миксер

Приготовление:
Если у Вас нет собственного хозяйства, то для начала Вам безусловно потребуется приобрести саму сметану. Обратите внимание, она должна быть некислая и чем жирнее тем лучше.
Я обычно утром покупаю на рынке сметану и, прийдя домой, сразу отправляю ее в холодильник в камеру с нулевой температурой. Сразу же наполняю кастрюлю фильтрованной водой и также отправляю охлаждаться в холодильник. Через пару часов, когда и вода и сметана достаточно охладились, можно приступать.
Для этого высыпаете сметану в миску и взбиваете миксером на максимуме оборотов.
готовим домашнее сливочное масло дома фото рецепт

Взбиваете до появления характерных крупинок и «брызганья». Раз сметана «начала брызгаться», значит от нее отделилась пахта. Продолжаете взбивать еще буквально пару минут и хватит.
готовим домашнее сливочное масло дома фото рецепт
У меня миксер с подставкой и крутящейся миской. Плюс после того, как сметана начнет загустевать я «помогаю» миксеру ложкой – чтобы сразу больше сметаны попало под насадки. С учетом этих условий, на взбивание сметаны до отделения пахты у меня уходит минут 8-10.
Итак пахта отделилась: аккуратно сливаете ее в отдельную посуду – она Вам еще пригодится, из нее получается отличная выпечка. А саму сметану-масло промываете холодной водой 2-3 раза. Чем лучше промоете, тем больше всякой посторонней гадости из нее вымоете, да и храниться она будет лучше.
Для наглядности я весь процесс делала поэтапно с использованием нескольких мисок. Вы же делайте все в одной – на стенках посуды остается масло, я, наверное, грамм 50 его потеряла из-за этого.
Итак - отделение пахты
готовим домашнее сливочное масло дома фото рецепт
Слила пахту и выложила масло в другую миску. Тут видно, что еще осталось немного пахты – опять ее отлила.
готовим домашнее сливочное масло дома фото рецепт
Промываем масло в первой воде. На фотографии видно, какая вода еще мутноватая
готовим домашнее сливочное масло дома фото рецепт
Это промытое масло в другой миске
готовим домашнее сливочное масло дома фото рецепт
Промывание масла во второй воде. Вода почти прозрачная – больше его промывать не нужно.
готовим домашнее сливочное масло дома фото рецепт
Теперь можно отлить воду и просто руками сформировать шарики масла. Отжимайте как можно лучше, чтобы в масле не осталась вода.
готовим домашнее сливочное масло дома фото рецепт
Так как я масло опять переложила в новую миску (просто сеточкой), то мне так тщательно отжимать не пришлось.
Вот и все. Теперь можете его разделить на порционные «куски», запаковать в полиэтиленовые кульки и отправить в морозильник. Храниться оно может долго.
готовим домашнее сливочное масло дома фото рецепт
Хотя.. Вы его быстрее сами съедите)))
готовим домашнее сливочное масло дома фото рецепт
Лично я больше покупать магазинное не буду!

готовим домашнее сливочное масло дома фото рецепт
Ваша Кулинарочка

Рубрики:  Рецепты



BestInfoTut   обратиться по имени Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 19:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку