-Метки

7 шагов к счастливой жизни Соль аренда экскаватора баклажаны с капустой на зиму без выпечки букеты быстрая еда ваниль вкусно готовим вкусные пончики вода вы в поисках честного заработка в интернете? вышивка лентами гимнастика от синди кроуфорд глас народа рф двери межкомнатные недорого (пд) десерт "клубничные облака" диета диетические куриные рулеты с зеленью диеты документальный фильм - майкл джексон: вот и всё желток яичный заливной пирог изготовление памятников в подмосковье имбирь казино как завязывать шарфы платки палантины как своими руками сделать уютной съемную квартиру кардшаринг комплексное комплексное продвижение комплексное продвижение сайтов котлетки из трески коты коты говорят красавицам на заметку красиво красота крахмал кукурузный кулинария купоны на скидку в москве ледяные цветы ленивые пирожки с сосисками и сыром мальдивы маска для волос из меда и йогурта маски героев сказок из бумаги масло сливочное метки мода красота стиль молоко морковь морозим овощи мука мягкая мебель напитки новости оладушки с яблоками оливье по-новому омлет по-денверски запеченный в духовке онлайн казино пирог пироги рецепты +с фото пироги фото пирожки на кефирном тесте полезные советы постные котлеты посыпка кондитерская природа продажа omega простые рецепты путешествие путешествие на мальдивы разрыхлитель теста резвый реклама рецепт рецепты рыбный плов! очень вкусно! с фаршем сахар свадьба в доминикане сельдерей симпсоны скороговорка сливки собаки тесто пирога тестом торт тортик тыква умывальники оптом фитнес клуб дома - красивое тело за неделю ч8 фото фотографии хитрый пирог с вишней цветы чем пахнет ваш дом? шоколад эклeры с творожно-йoгуртoвой начинкой яйцо куриное

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТвойЦитатник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 925

Торт "Шоколад на кипятке" - для меня это супер как вкусно!...

Среда, 15 Июня 2016 г. 23:12 + в цитатник
ХассКи все записи автора


Если вы еще не пробовали бисквит "Шоколад на кипятке", за вас можно порадоваться. Потому что для любителей шоколадных тортов это настоящее открытие!

 

shokolad-na-kipjatke-14



shokolad-na-kipjatke-12





 



Рецепт шоколадного торта на кипятке любят многие кулинары за простоту приготовления и всегда отменный результат. Бисквит получается в меру влажный и такой же пористый, как шоколад. Для десерта потребуются доступные продукты, которые почти всегда есть в холодильнике, в числе которых мука, яйца, сахар, растительное масло, разрыхлитель, сода, молоко и кипяток. Секрет воздушности таится в технике приготовления: сухие ингредиенты соединяются отдельно, а затем поочередно смешиваются с молоком, и уже в самом конце быстро добавляется крутой кипяток. Кипящая вода заваривает тесто, за счет чего в нем образуются миллионы маленьких пузырьков, происходит химическая реакция и бисквит получается легкий и пористый, как губка.



Выпекать шоколад на кипятке удобно на противне с высоким бортом — указанного в рецепте количества ингредиентов хватает ровно на 1 стандартный лист из духовки. Бисквит на противне отлично пропекается и хорошо поднимается за счет равномерной температуры нагрева. К тому же один большой корж удобно разрезать для промазывания кремом. Если вы все же решите печь круглый торт, разделите тесто на 2 формы диаметром в 25 см и выпекайте 40-50 минут (лучший контроль готовности — сухая зубочистка). Обязательно выпекать нужно обе формы одновременно, так как бисквитное тесто не любит ждать и может осесть.



3 (242x38, 23Kb)



 




  • мука2,5 ст.

  •  

  • сахар2 ст. по 250 мл

  •  

  • какао5 ст. л.

  •  

  • сода1,5 ч. л.

  •  

  • разрыхлитель15 г

  •  

  • кипяток1 ст.

  •  

  • куриные яйца2 шт.

  •  

  • растительное масло100 мл

  •  

  • молоко1 ст.

  •  

  • крем для коржей400 мл



 



4 (262x38, 23Kb)



В большой миске соединяем все сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соду (не гасить). Все хорошенько перемешиваем, должна получиться однородная смесь без комочков.



shokolad-na-kipjatke-1-300x200 (300x200, 47Kb)



Включаем духовку на разогрев и заливаем воду в чайник, чтобы она закипела. Отдельно взбиваем яйца при помощи миксера до однородной пышной пены, затем добавляем к ним растительное масло (обязательно рафинированное) и еще немного взбиваем.

shokolad-na-kipjatke-2-300x200 (300x200, 38Kb)



После этого добавляем молоко и сухую смесь, но не сразу, а чередуя в 3-4 приема. То есть вливаем немного молока, взбиваем, затем подсыпаем чуть смеси, снова взбиваем и так далее, пока не израсходуются все продукты..

shokolad-na-kipjatke-3-300x200 (300x200, 66Kb)



Вливаем кипяток и еще раз все взбиваем, но недолго, достаточно 1 минуты. Тесто станет более жидким, чем было до добавления воды, в нем образуется множество мелких пузырьков.

shokolad-na-kipjatke-4-300x200 (300x200, 58Kb)



Сразу же выливаем тесто на противень, выстланный пергаментом, и отправляем в духовку. Медлить нельзя, тесто нужно сразу же ставить в духовой шкаф, иначе оно не поднимется.

shokolad-na-kipjatke-5-300x200 (300x200, 41Kb)



Выпекаем при 180 градусах в течение 30 минут. Готовому коржу даем полностью остыть.

shokolad-na-kipjatke-6-300x200 (300x200, 59Kb)



Разрезаем его на 2 равные части. Внутри бисквит отлично пропекается и получается пористым, как губка, он хорошо впитывает крем, очень нежный и мягкий.

shokolad-na-kipjatke-7-300x200 (300x200, 69Kb)



Затем ниткой или ножом разрезаем коржи вдоль, чтобы можно было пропитать их кремом.

shokolad-na-kipjatke-8-300x200 (300x200, 78Kb)



Промазываем кремом и отправляем торт в холодильник на 6-8 часов. Подойдет любой легкий и не слишком сладкий крем. Например, творожно-масляный крем со сгущенкой: перетертый через сито творог (300 г) взбиваем с размягченным маслом (70 г), постепенно вводим сахар (50 г) и сгущенное молоко (2 ст. л.), добавляем ванилин на кончике ножа. Даже с учетом обрезков торт получается большой и высокий — 28х19х7 см..

shokolad-na-kipjatke-9-300x200 (300x200, 66Kb)




  1. Отправляем десерт в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь, чтобы все коржи хорошенько пропитались кремом.



shokolad-na-kipjatke-12 (525x350, 158Kb)



Как видите, шоколад на кипятке приготовить очень просто, а результат точно принесет вам массу удовольствия. Главное — строго следуйте всем рекомендациям и у вас обязательно все получится!

shokolad-na-kipjatke-14 (525x350, 195Kb)



http://webpudding.ru/shokolad-na-kipyatke/?"]Торт "Шоколад на кипятке" [/url]


Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку