-ћетки

7 шагов к счастливой жизни —оль аренда экскаватора баклажаны с капустой на зиму без выпечки букеты быстра€ еда ваниль вкусно готовим вкусные пончики вода вы в поисках честного заработка в интернете? вышивка лентами гимнастика от синди кроуфорд глас народа рф двери межкомнатные недорого (пд) десерт "клубничные облака" диета диетические куриные рулеты с зеленью диеты документальный фильм - майкл джексон: вот и всЄ желток €ичный заливной пирог изготовление пам€тников в подмосковье имбирь казино как зав€зывать шарфы платки палантины как своими руками сделать уютной съемную квартиру кардшаринг комплексное комплексное продвижение комплексное продвижение сайтов котлетки из трески коты коты говор€т красавицам на заметку красиво красота крахмал кукурузный кулинари€ купоны на скидку в москве лед€ные цветы ленивые пирожки с сосисками и сыром мальдивы маска дл€ волос из меда и йогурта маски героев сказок из бумаги масло сливочное метки мода красота стиль молоко морковь морозим овощи мука м€гка€ мебель напитки новости оладушки с €блоками оливье по-новому омлет по-денверски запеченный в духовке онлайн казино пирог пироги рецепты +с фото пироги фото пирожки на кефирном тесте полезные советы постные котлеты посыпка кондитерска€ природа продажа omega простые рецепты путешествие путешествие на мальдивы разрыхлитель теста резвый реклама рецепт рецепты рыбный плов! очень вкусно! с фаршем сахар свадьба в доминикане сельдерей симпсоны скороговорка сливки собаки тесто пирога тестом торт тортик тыква умывальники оптом фитнес клуб дома - красивое тело за неделю ч8 фото фотографии хитрый пирог с вишней цветы чем пахнет ваш дом? шоколад эклeры с творожно-йoгуртoвой начинкой €йцо куриное

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “вой÷итатник

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 18.03.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 925

Ўоколадный торт "ћаркиз"

¬торник, 21 »юн€ 2016 г. 20:45 + в цитатник
booonic все записи автора



»нгредиенты:




  • яйцо — 3 шт


  • —ахар (2 ст. - в тесто, 0.5 ст. - в крем) — 2,5 стак.


  • ћасло сливочное (250 г - в тесто, 250 г - в крем) — 500 г


  •  ефир (или простокваша) — 0.5 л


  •  акао-порошок (чем темнее, тем лучше; 100 г - в тесто, 50 г - в крем) — 150 г


  • ћука (+2 ст.л. дл€ крема) — 3 стак.


  • —ода (гашена€ лимонным соком) — 1 ч. л.


  • ћолоко сгущенное (не менее 8,5% жирности) — 1 бан.


  • ¬ода — 1/4 стак.




4709286_63949193 (700x132, 151Kb)



ѕриготовление:










Ўоколадный торт "ћаркиз" ингредиенты

 оличество ингредиентов рассчитано на противень размером 35x25.

ћасло растопить, €йца взбить с сахаром, добавить кефир, тонкой струйкой влить растопленное масло, хорошенько перемешать и добавить муку, смешанную с какао-порошком.









Ўоколадный торт "ћаркиз" ингредиенты

ѕолучитс€ тесто густоты жирной сметаны. ѕоставить тесто на 40 минут в холодильник, затем достать и добавить соду с лимонным соком. ћожно использовать разрыхлитель, но, поскольку его гасить не нужно, есть веро€тность того, что он неравномерно распределитс€.









Ўоколадный торт "ћаркиз" ингредиенты

ѕока тесто зреет в холоде, приготовим крем. —гущенное молоко выльем в кастрюльку (да, именно так, молоко не вареное, белое), добавим сахар, воду и смешанное с мукой какао. ’орошенько перемешаем, чтобы не было комочков и, посто€нно помешива€, доведем до кипени€. —нимем с огн€ и оставим остывать.









Ўоколадный торт "ћаркиз" ингредиенты

ѕротивень застилаем пекарской бумагой (можно на вс€кий случай смазать ее маслом), выкладываем на нее 1/3 теста и печем при температуре 180* в предварительно разогретой духовке. —амое сложное, что есть в приготовлении этого торта - это разделить тесто на три равные части, и это вполне преодолимо.









Ўоколадный торт "ћаркиз" ингредиенты

 орж печетс€ примерно 15 минут, провер€ем его дерев€нной спицей на сухость и достаем, отправл€ем печьс€ следующий. ѕоскольку коржи довольно хрупкие, можно просто не снимать их с бумаги, остудить на ней и при промазывании кремом положить их наоборот. ” первого коржа обрезаем кра€ и следующие выравниваем по нижнему.









Ўоколадный торт "ћаркиз" ингредиенты

ћасло дл€ крема взбиваем миксером, пока оно не станет белым и пушистым, порци€ми добавл€ем остывший крем (он все равно остаетс€ довольно жидким, пусть это вас не пугает), продолжа€ взбивать, пока не вобъем весь. √отовый крем хорошо держит форму.









Ўоколадный торт "ћаркиз" ингредиенты

ќбрезки измельчаем в крошку, коржи промазываем кремом, посыпаем крошкой и оставл€ем пропитыватьс€. ≈сли сделать все это вечером, к утру торт готов.









Ўоколадный торт "ћаркиз" ингредиенты

ћожно украсить его еще чем-нибудь, кроме крошки. Ќапример, нарисовать загогулины мелкой кокосовой стружкой. Ёто уже на ваше усмотрение.



ѕри€тного аппетита!!!




 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку